ボノラート・スタッフブログ (豆知識・身体の科学・体験談・Q&A・飲み方など情報満載!)BONOLAT

健康に、若く、美しく
ドイツの科学から生まれた
ボノラート・ビューティキャップ・グラノザイム」
で体内からケアー

野生茶葉を100%使用した ルイボスティー「マザーアース」

2020年11月17日 | ■野生ルイボスティー「...
 
   
 


“マザーアース”は、野生の茶葉を100%使用した特別なルイボスティーです。

現在、世界中で飲まれているルイボス
ティーのほとんどが「人工栽培」され
たもので、「野生」に生息している
木から摘み取った茶葉はわずかしか
存在しません。

また、野生のルイボスの種は殻が硬く、
100粒中わずか2~3粒しか発芽しませ
ん。それに対して人工栽培では100%
発芽させるため、アルコールに漬け込み
殻をやわらかくしています。


  科学では解明できない、野生で生き残ってきた強い生命力が
ぎっしり詰まっている、そんなルイボスティーが野生ルイボス
“マザーアース”
です。

 1.ノンカフェイン・豊富なミネラル           
 
ノンカフェインだから、年齢を問わず
妊婦さんや赤ちゃん、お年寄りの方まで安心して
お飲みいただけます。
また、鉄分や亜鉛、カルシウム、ナトリウム、
カリウムなどミネラルが豊富に含まれています。

 2.抗酸化作用                     
 

ルイボスティーには、活性酸素を取り除く
「SOD様酵素(抗酸化酵素)」が含まれています。
その抗酸化パワーは、なんと普通の野菜の10倍~50倍! 

 3.料理にも使用できます                
 
 

ルイボスティーは和食や
洋食、スイーツなど、どん
なお料理とも相性がよく、
食材本来の味を引き出し
まろやかな味わいを生み
出してくれます。

 



●まとめて作りたい方に

1.8リットルの水を沸騰させた後、ティーパックを
1包入れ、火を止めて5~10分おきます。
 
  ●手軽に楽しみたい方に

ティーポットなどにティーパックを1包入れ、約300mlの熱湯を注ぎ、2分くらい
おきます。


【ルイボスティー衣の野菜天ぷら】【材料】5人分

  ①天ぷら粉または小麦粉をルイボスティーで溶く。
②野菜を適当な大きさに切り、表面に小麦粉で打ち粉をしておく。
③油に火をかけ、180℃で温度を下げないようにして揚げる。
④油をきり、器に会敷きを載せて盛り付け、天つゆ、ゆかり塩を添える。
 スタッフの声
 実際に作ってみたところ、天ぷらの衣がカリッと揚がり、
 天かすが出にくく、油も汚れにくく感じました。

________________________________

    ”不老長寿の飲み物として受け継がれてきました”
 
あなたはルイボスティーを飲んだことがあるでしょうか?
人類の起源といわれるアフリカ大陸。
その南端の南アフリカ共和国のケープタウンから
300キロ離れたところに、クラン・ウィリアムという
町があります。
ルイボスという植物は、その町を囲むようにたたずむ
セダルバーク山脈一帯でしか栽培できません。
どんなに気候の似た地域であっても、他の地域で
ルイボスは生育しないのです。
そして、南アフリカの原住民のあいだで「不老
長寿の飲み物」「病気を治すお茶」として代々受け継がれ
てきたのがルイボスティーです。
 

________________________________

  ルイボスティーについて詳しくはこちら≫  
 

 

li-d-24.gif
お客様窓口 (ボノラートショップ)

 ご質問など、お気軽にお問い合わせください  
  info@bonolat.jp
 0120-207-100  078-857-4470 (平日9-18時)
 ボノラートショップはこちら  https://www.rakuten.co.jp/bonolat/
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【新着☆体験談】ボノラートを... | トップ | 【エクササイズ】タオルを使... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

■野生ルイボスティー「...」カテゴリの最新記事