健康讃岐うどん【元祖わかめうどん大島家】のぶ~たろう小話

健康を練り込む讃岐のうどん家さんです(^^♪  
天然のミネラルたっぷり&塩不使用の緑のうどん「わかめうどん」必食!

天かす…カスじゃない!

2007年05月05日 | ちょっと聞いて
ゴールデンウイークいかがお過ごしですか?

『若愛』わかめちゃんが休みなんで
ぶ~たろうは空いた時間で天かす作りをしに 
今日も『若愛』 わかめちゃんに行ってました

天かす…とは言いますが、決して「カス」じゃ~ないんで
宜しくご承知の程。。。以前にも言いましたよね 

ここんとこ『若愛』わかめちゃんのと
「わかめうどん屋」の分と作ってるんで
なかなか時間がかかるんですよ~

ところが今日「わかめうどん屋」に出勤したら
           母上&店長からクレーム 

「天かすが硬すぎる!!」 …と

ぶ~たろうからすれば
今まで何も言って来なかったのに~  てなとこです

基本的に温用に作ってるんで
冷物に入れると溶けないんで硬いんですよねぇ~

これからの時期、サッと溶ける天かす作りに
   変えていかないといけないんですよねぇ 

天かす大好きっておっしゃってた せいなパパさん
ご無沙汰してますが、この件に関して
ご意見お聞かせくださりませ 

天かすってどんな物だとい~んでしょうか?

人それぞれ好みは違ってくるんで
皆さんにご満足いただけるものをご用意するのは
なかなか難しいですが、より近いものを
ご準備出きる様努力させて頂きますので
是非是非 コメントお願い致しますです 


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1 コメント

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天かす (三佳)
2007-05-07 00:05:34
天かすが温用と冷用にわけて作るものなのですね!
天かすが汁を吸って、べちゃべちゃのドロドロになってしまうのが苦手なので、そうならないややかための方が私は好きですな
天かす作りがんばってください
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