#photobybozzo

沖縄→東京→竹野と流転する、bozzoの日々。

【Mar_18】狂気の桜

2015-04-14 | DANCE

笠井瑞丈企画
  「night session vol.3笠井瑞丈×鈴木ユキオ【狂気の桜】」
Mitsutake Kasai presents_night session vol.3
   Mitsutake Kasai × Yukio Suzuki 【CRAZY Cherry Blossoms 】

【on_Flickr】0318_crazy

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【Apr_13】夜のASO

2015-04-14 | Photo-diary
代官山リストランテASO
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【Apr_13】熊澤大介×紺野真

2015-04-14 | BOOKS&MOVIES
『釜浅商店の「料理道具」案内』 『なぜかワインがおいしいビストロの絶品レシピ』刊行記念 熊澤大介氏×紺野真氏トークイベント

マコッティのトークショーに顔出してきました〜!

釜浅商店の熊澤さんは、声も大きくトークも的確で分かり易かった。
鉄のフライパンを購入したいと思いました。

マコッティのトークはお店で聞くのと同じトーンで、
ついさっき思いついたんだけど…的ノリがあって、
非常に面白かった〜!

なぜフライパンの厚みにこだわるのか、大きさにこだわるのか…といったまともな話から、
Uguisu開店当初のドキッとするようなエピソードまで新旧織り交ぜたトークで、

…でも特に響いたのは、

休みの日にはレシピ本をとにかく読んでネタを探している…といった努力を積み重ねている事や、
お客さんには良質な時間と空間を提供すべく毎日接客に心がけている…といった姿勢には、グッと来た。

料理は気持ち良い時間を過ごしてもらうための要素であって、
料理ありきではない…といった話は、10年の積み重ねがあって言えることだと、感動。

釜浅の「良いことわりの道具」にピッタリな紺野シェフの話でした。まさに人柄だね。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【Apr_13】蔦屋書店_T-Site

2015-04-14 | Photo-diary
『釜浅商店の「料理道具」案内』 『なぜかワインがおいしいビストロの絶品レシピ』刊行記念 熊澤大介氏×紺野真氏トークイベント
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【Apr_13】雨の代官山

2015-04-14 | Photo-diary
『釜浅商店の「料理道具」案内』 『なぜかワインがおいしいビストロの絶品レシピ』刊行記念 熊澤大介氏×紺野真氏トークイベント

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする