風に吹かれてburabura日記

今日も、いつもの暮らしの出来ることに
感謝です。

「B級グルメ旅・広島編」です。

2011年11月24日 | 日記

広島と言えば、まずこれでしょう。「生カキ」

レモンを軽くふって、ズズッーと音をたてていただきます。

海の香りの後に、甘みがきます。

そこでビールを、グビグビです。

ズズッーズズッーのグビグビでズズッーズズッーです。

生カキ・焼きカキは1コから、好きな数だけオーダーできます。(海鮮居酒屋・七福神)

次は当然、お好み焼きでビールです。

地元の人気店「麗ちゃん」  会社帰りのお父さんから、おばちゃんたちまで、見よ、この行列、このてんこ盛り。

  

左はエビ、イカ入り、右はモチ、チーズ入り、野菜たっぷりのせいか、ドカッときません。

ソースは甘口、辛口をお好みで、広島焼きはマヨネーズをかけないのだ。

七味をふると、またビールのすすむこと。

今宵は「ビールがビールがすすむ君」です。