☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

嵐、蓬、根菜フレンチ(a la barigoule)バリグール風

2024-11-03 12:53:00 | なきゃつくる 料理 cooking

暴風雨、上がり後、河原で蓬の新芽があまりに綺麗だったので、袋いっぱい、つい摘んだ。

 
やはりあまり汚れてなくて、水換え回数も少ない。
さっさと重曹アクぬき、葉っぱは絞って小分け冷凍、
 


 
微妙に柔らかそうな茎はおひたし
美味!
 
根菜フレンチ
これは見た目に反して本当に美味で
ワインがすすむ!
 
勝手に足してる
きのこ、チキン、茹で大豆
合う‼️
 


 
砂糖としょうゆの和風煮物はやはり苦手
ちょっとしか食べられない
 
オリーブオイル、ニンニク、白ワイン、タイム
これは飽きない
 
これ、もしかして蒟蒻あうかも??
 
 
あーベイコンなくなった。仕込み肉ゲットせねば。
 
 
夜、アク抜き汁でよもぎ風呂まで満喫

Comment    この記事についてブログを書く
« 砂糖→はちみつのキムチ | TOP | 尾道 »

Recent Entries | なきゃつくる 料理 cooking