いただいたむかご。さといもの孫みたいなもの?!
ネットで検索すると、かきあげがおすすめって。
たまねぎと人参で。
色味にセロリの葉をいれて。
おいしい!!
翌日は、オリーブオイルニンニクベーコンで蒸し焼き。ビールがとまらないとあった。
娘いわく、こっちのほうがもっとおいしい!
. . . Read more
早稲田神社のとんど焼き。娘は「はやく支度しよーや」と言ってる。お餅を持参してとんど焼きの火で焼かせてもらうのだ。
今までのラーニングにより、今年はアルミに油を塗ることにした。
なんとなく近頃ヒット続きのオリーブオイルで。
しっかり包んだり、ゆったり包んだり。
みかんも忘れずに。
結果は、オイルのおかげで早く熱がとおった気がするし、
表面はあられのようにパリっとおいしく、 . . . Read more