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365kimono なきゃつくる料理

テーブルにならべる

2008-08-31 02:31:53 | carmen's way 2009-2010
姫と私の好物ピスタチオ。おかげでポールボキューズで唯一のソーセージメニューが「ピスタチオ入りソーセージのブリオッシュ」のときに困らなかった♪

さて、食べたあとに、ふと並べた殻。

そうそう、インド上流家庭料理??のミラメータさんの本にも、食卓にスパイス(もちろん粒のことで瓶はない)をペーズリー形に並べると見本写真も載っていた。そう、カルダモンの大粒や細長いフェンネル、ローリエの葉っぱとかを使って。


にこちゃんマークをつくるのに、殻が足りないねと食べ足したり!
ヘビつくったり。そういえば、ロブションガストロノミーのテーブルにも透明ビーズがしぶきのごとく散りばめてあったり。


花だけじゃなく、「並べる」って、食卓が楽しくなっていいかも!


ミラクルリーフはおまけ。
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