メキシカンフードふぁんなら絶対知ってる前菜:グアカモレ・ディップ。アボカド好きにはたまりません。なぜだか冷凍庫に保管してたアボカドをおいしく食べるには・・・とおもいつき今日のお昼に。
完熟アボガドにみじん切りたまねぎとトマトチョップ、レモン汁にS/P、あとは好みで。混ぜるだけで出来上がり!私はチリペッパーとコリアンダーを加えます。
これを久し振りに目にした「ブルーコーントルティーヤチップス」と頂く♪
ブルーコーンといっても色は紫ですね。見た目には「?」ですが、紫芋VS普通の芋みたいなもんです。
味見したらとまらなくって・・・画像撮る間もなかったわ(*^_^*)
そういえば,広島ではメキシカンフードレストランにまだいったことがない。。。どなたかご存知だったら教えてくださいな!
東京では「エルトリート」(葛西そのほか)、大阪ではチコアンドチャーリー、あと、東通の奥にもおいしいのが一軒。神戸も北野坂に一軒それぞれお気にがありました。個人的にはフローズンマルガリータloverなもので(^_-) 、エルトリートのフルーツマルガリータ(オレンジ・キュウイとかいろんなフレーバー有)が最高♪
完熟アボガドにみじん切りたまねぎとトマトチョップ、レモン汁にS/P、あとは好みで。混ぜるだけで出来上がり!私はチリペッパーとコリアンダーを加えます。
これを久し振りに目にした「ブルーコーントルティーヤチップス」と頂く♪
ブルーコーンといっても色は紫ですね。見た目には「?」ですが、紫芋VS普通の芋みたいなもんです。
味見したらとまらなくって・・・画像撮る間もなかったわ(*^_^*)
そういえば,広島ではメキシカンフードレストランにまだいったことがない。。。どなたかご存知だったら教えてくださいな!
東京では「エルトリート」(葛西そのほか)、大阪ではチコアンドチャーリー、あと、東通の奥にもおいしいのが一軒。神戸も北野坂に一軒それぞれお気にがありました。個人的にはフローズンマルガリータloverなもので(^_-) 、エルトリートのフルーツマルガリータ(オレンジ・キュウイとかいろんなフレーバー有)が最高♪