☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

とんど焼きとお餅

2013-01-16 05:10:36 | carmen's way 2011~

早稲田神社のとんど焼き。娘は「はやく支度しよーや」と言ってる。お餅を持参してとんど焼きの火で焼かせてもらうのだ。

今までのラーニングにより、今年はアルミに油を塗ることにした。

なんとなく近頃ヒット続きのオリーブオイルで。

しっかり包んだり、ゆったり包んだり。

みかんも忘れずに。

 

結果は、オイルのおかげで早く熱がとおった気がするし、

表面はあられのようにパリっとおいしく、

味付けは他に不要で、なんともおいしい組み合わせでした!

デザートは焼きみかん!

 

ほくほくあったかくて、これも最高!

 

金網は必須!でないと、どこにお餅を置いたかわからなくなるので^^

 

 

Comment    この記事についてブログを書く
« かわいい紬と | TOP | むかご »

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | carmen's way 2011~