最近テレビ”美味しいお肉の店”で取り上げられました。
厳選された最高級黒毛和牛A5ランクを使用
Aランチ 黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ ¥1,000- (土日祝 ¥1,260-)
Bランチ 黒毛和牛サイコロステーキランチ ¥2,000- (土日祝 ¥2,100-)
12時を越えると行列が出来る店ですが、11:30頃はお奨めの時間です。
ハンバーグは生でも食べられる肉を使用していて、レア状態で提供されています。箸を入れると、赤々とした肉が肉汁をしたたりながら、顔を出しました。
肉自体に味が有るので、最初はタレ無しで食べるのがお奨めです。
肉です。
柔らかい肉です。
美味しい肉です。
ハンバーグを箸で食べる珍しいスタイル、ご飯も茶碗に、スープはみそ汁、これにサラダが付いて、¥1,000-はお得です。
今日のらぁめん
中華チャンポン
”王道ではないが独特のチャンポンが美味しい店”
「五目そば」(¥850)
初めての五目そば、乳化したスープにもちもちの麺、たっぷり野菜にチャーシューと、見た目はこの店のチャンポンに近いですが、チー油を使用しているようで、味は明らかに違います。
もちもちの麺とスープをの相性は良く、美味しいです。甘みを引き出された炒め野菜はチー油がまとわりついて、こってり甘く美味しいです。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます