桜の季節
上ばかりではなく
下もむけば
今日のらぁめん
中華そば 竹むら
「中華そば」(¥780)
ランチ時は行列必死のお店。
”これは好き!。”
大振りの寸胴からのスープは、鼻腔を擽り
しっかりとした歯ごたえ、風味の良い麺も
久しぶりに、丼を手に、一気に啜り
脇を支える具材も
思わず笑みのこぼれる1杯です。
撮影・”RICOH GR”
今日の
富士山
今日のらぁめん
のとやま 長後本店
「らぁめん Z」(¥780)
丁寧に取られたさらりとした豚骨スープとフレッシュな魚介が合わさる豚骨魚介スープに、もっちりの太麺がマッチする1杯です。
撮影・”Canon EOS 7D MarkⅡ EF-S 18-135mm F3.5-5.6 IS”