近所のスーパーで、初めて見ました。
雄のししゃも
石焼きで食べました。
”旨い!。”
北海道で一度食べました。
それ以来、雌の卵より、雄の身が好きだったのを、思い出しました。
撮影・”Canon EOS 60D EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS”
近所のスーパーで、初めて見ました。
雄のししゃも
石焼きで食べました。
”旨い!。”
北海道で一度食べました。
それ以来、雌の卵より、雄の身が好きだったのを、思い出しました。
撮影・”Canon EOS 60D EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS”
街を彩る「紫陽花」
わざわざ行かなくても
散歩の途中で
楽しめます。
今日のらぁめん
中華居酒屋 餃子房 銅羅湾 五反田店(トンローワン)
「野菜めん」(¥780)
中華居酒屋のランチ
あっさりでは有るが、胡椒がガツンと利いた、力強い1杯です。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”RICHOH GR”
初めての食材シリーズ! 「かれい」
色々と煮魚を調理して、食べてきてはいるが、そう言えば、「かれい」は、調理したことが無い。
と、言う事で、調理してみました。
”「かれい」って、こんなに美味しかったっけ!。”
「かれい」、美味しいんですね。
今日のらぁめん
かっぱ寿司 川崎市ヶ坪店
「こくっ!旨あっさり醤油らぁめん+寿司+ビール」(¥288+¥α」
回転寿司のサイドメニューのらぁめん。
値段相応だな!。”
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”Canon EOS 60D EFS18-55mm F3.5-5.6 IS”
こんな自販機がアルのね!。
募金の出来る自動販売機
でも、買わなかった。
今日のらぁめん
麺や でこ
「塩そば」(¥800)
新丸子の人気店。
雪平鍋で温められたスープを、丼に注ぐと、良い香りが漂って来ます。
煮干し、貝系の香りが鼻から抜けるスープと、ツルモチの麺が合わさる、薫り高き1杯です。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”RICHOH GR”
近所の春のバラ
街の一角が、華やいでいます。
今日のらぁめん
元祖ニュータンタンメン本舗 小杉店
「タンタンメン 中辛」(¥750)
”やってしまった!。”
飲んだ跡の〆
数年振りに食べてしまいました。
定番の中辛、提供時の色の割に、ちゃんと中辛でした。
中国料理 新楽飯店
「新楽麺」(¥780)
夜のみの営業で、中々訪れる事が出来ませんでした。
頂いた「新楽麺」は、溶き卵の入る、餡スープ。
熱々で、火傷に注意しながら頂きました。
強い、餡状態では有るが、以外と冷めるのは早かったです。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”RICHOH GR”