今日は日常、私的にはあり得ない事を3回やってしまいました。
第1回・”西麻布 豚組”
以前より食べたかった、豚組の豚カツを食べに行きました。
目的は「今帰仁アグー豚」です。気合いの入った値段「¥4,500-」、気合いを入れて入店しました。
突き出し・ブロッコリーと瓜のカボチャの辛しソース掛け
メイン・「今帰仁アグー豚」ロース、ご飯、赤だし、千切りキャベツ、香の物(カツ以外はお変わり自由)
1切れ目は何も掛けずに食べます。
一口目、脂の甘さにびっくり、二口目、脂の旨さに感動、三口目、体が震える感じがしました。
2切れ目は塩を振りかけて食べました。
程良い塩分と、脂の甘さ、美味しいです。
3切れ目は辛しを漬けました。
あっさりとして良いのですが、脂の甘みが殆ど感じなく成りました。
4切れ目はソースを漬けました。
脂の甘み、アグー豚の旨味はソースの味で消されいます。
5切れ目以降は、何も漬けずに食べ進みました。
感動の一言のアグー豚の豚カツでした。
第2回・ビル・ヴィオラ:はつゆめ
ビデオクリエターの”ビル・ヴィオラ氏”の展覧会が森美術館で開催中です。
開催期間は2006年10月1日(土)~2007年1月6日(月・祝)
とにかく、パンチの効いた映像から、精神論の世界をかいま見ることが、気づかせてくれる展覧会です。
”すごい!”
”しんどい!”
”疲れた!”
2時間半の映像世界の旅の終わりに、こんな感想と脱力感が頭の中を、体中を満たしていました。
第3回・東京シティービュー
六本木ヒルズ・森ビルの展望フロアーです。
夕日には間に合いませんでしたが、綺麗な夕焼けが見えました。
暮れゆく空
ネオン輝く街
その狭間の綺麗な時間
その狭間の綺麗な東京
そんな東京の街を、53階と言う高層からの眺めでした。
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”