今日のランチは”東海菜館”
11月上旬に五反田に新規オープンした店です。
「いろいろ野菜炒め定食」(¥750)
東海菜館と聞いて、”聞き覚えの有る名前?”と思う人は多いと思います。私もその1人でした。
細かめに切られた野菜炒め
コーンのクリームスープ
香の物
ご飯
みそ汁
スープ”コーンのクリームスープ”を見ても、見覚えが有る。
少し濃い目の甘辛野菜炒めのランチ定食はご飯、スープがお変わり自由と嬉しいサービス付きです。
レジで聞いてみました。
「西口に有る店・・・・・?。」:私
私が口を開くと、質問が終わる前に店主の答えがあった。
「東海酒家は兄の店です。」:店主
予想通り関係がありました。
今日のらぁめん
河童子 武蔵小山店
川崎鹿島田の有名店で8年間店長を務めた店主が満を持して武蔵小山に出店
「らぁめん」(¥550)
これでもかと言うほどのまろやかな乳化スープ、家系とは明らかに違うマイルドで癖のない豚骨乳化らぁめんです。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”
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