開業仕立ての副都心線・渋谷駅、初めて訪れました。
広々とした地下、街はできる気配は在りませんが、東横線が地下に潜るためのスーペスは十二分に確保されている感じは有り、まだ閑散としています。
渋谷の新旧の駅の融合点では、壁の色だけが年輪を物語っている感じがしました。
”行き交う人はダレも気づかない?。”
それ位に融合しています。
今日のらぁめん
だるまや
「野菜そば」(¥950)
”野菜味噌そばだっけかな?。”
そんな疑問も在りましたが、野菜そばにしました。
清潔な店内、場所柄女性1人でも入店できる店を目指した感じがひしひしと感じ取れます。
カウンターに案内された私の目の前で鍋を振り、完成した野菜そば、炒め野菜ではなく煮野菜がたっぷりと乗っています。
”野菜スープ?。”
そんな感じの塩分濃度、麺とのバランスは良くないです。
中途半端な下処理に、塩分不足のスープでは、野菜のエグミだけを感じてしまいます。
”やっぱ、野菜味噌そばだったか?。”
そう思ってしまう、少し残念な、野菜そばでした。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”
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