初めての食材シリーズ
「松阪牛(5等級) ステーキ用(ランプ)S」(¥952)
目黒に有るスーパー「Precce」で、手頃な金額で売っていました。
”ん~~~!。これが松阪牛か!。”
綺麗に刺しが入った松阪牛を、シンプルに塩、胡椒で下味を付けて石焼きにしました。
初めて食べる松阪牛、”溶ける!。”と言うよりも、しっかりとした”肉”ですが、軽いです。脂身と赤身のバランスも良く、甘み、赤身のしっかりとた味が楽しめる、確かに良い肉です。
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”
初めての食材シリーズ
「松阪牛(5等級) ステーキ用(ランプ)S」(¥952)
目黒に有るスーパー「Precce」で、手頃な金額で売っていました。
”ん~~~!。これが松阪牛か!。”
綺麗に刺しが入った松阪牛を、シンプルに塩、胡椒で下味を付けて石焼きにしました。
初めて食べる松阪牛、”溶ける!。”と言うよりも、しっかりとした”肉”ですが、軽いです。脂身と赤身のバランスも良く、甘み、赤身のしっかりとた味が楽しめる、確かに良い肉です。
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”
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