今日の面影!

日々の生活の中で見落とし、忘れてしまう”物・場所・景色・一瞬”に出会った時、1日1枚と限定して掲載して行くサイトです。

初めての食材シリーズ

2008-11-28 21:43:01 | 食事

 

初めての食材シリーズ

「松阪牛(5等級) ステーキ用(ランプ)S」(¥952)

目黒に有るスーパー「Precce」で、手頃な金額で売っていました。
”ん~~~!。これが松阪牛か!。”

綺麗に刺しが入った松阪牛を、シンプルに塩、胡椒で下味を付けて石焼きにしました。
初めて食べる松阪牛、”溶ける!。”と言うよりも、しっかりとした”肉”ですが、軽いです。脂身と赤身のバランスも良く、甘み、赤身のしっかりとた味が楽しめる、確かに良い肉です。

 

撮影・”RICHOH GR DIGTAL”


最新の画像もっと見る

コメントを投稿