麺達七人衆、2007年12月01日に新店が2店オープンしました。
本郷が本店 : ”黒味噌らぁめん 初代 けいすけ”
千駄木が本店 : ”つけめん 煮干しそば TETSU”
「つけめん 煮干しそば TETSU」
”浅草 開化楼の麺を使用したつめ麺が有名な店”
「煮干しそば」(¥700)
本店には無い煮干しそばを食べることにしました。
煮干しが全面に感じることの出来るあっさりスープ
小麦の香りを感じるしこしこの細麺、スープとの相性も良いです。
辛味を纏ったコリコリのメンマ
ジューシーで脂の甘みが感じるバラの煮豚
これほど煮干しを楽しめるらぁめんは初めての体験です。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます