今日も仕事は徹夜に成ってしまいました。
凝り固まった体をほぐすために
西麻布 → 広尾
散歩しました。
9月まで残暑を感じていた街は明らかに秋の装い
季節は、秋~冬に向けて、着実に進んでいます。
仕事が忙しく、季節に遅れた感の有る今年、初めての野外宴会を今週末開きます。
楽しみです。
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”
五反田に、夏前新しいピザレストランが出来ました。
”PIZZA Garibaldi”
今までに五反田で無かった、気付かなかった、薪釜のPIZZA屋さんです。
ランチ時初めて入店してました。
”ピザランチ” (¥980-)
ピザ(数種類)
前菜のサラダ
飲み物
私は”マルガリータ”に紅茶をチョイスしました。
一人でも入りやすい店内、実際一人のサラリーマン、OLの姿も見えました。
前菜は意外とボリュームが有り、一人暮らしには嬉しい3種類の野菜が沢山取れます。
一枚ずつ焼かれたピザは、とろけるチーズと生地を楽しむことが出来ます。
私的には、トマトソースがもう少し強い方が良いです
数人で数種類のピザをシアしたい感じです。
”この値段なら、また来ても良いかな?”
そう思う店でした。
スパゲッティーランチも有ります。
デキナーは¥1,600-~です。
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”
10月末に久し振りに島にキャンプに行くことにしました。
下準備としてストーブを新調しました。
”SPIRIT BURNER”(TR-B25)
1951年から、殆ど仕様が換えられていない、伝統のアルコールバーナーです。
¥2,310-と値段も安価で入りやすいストーブです。
来店した店では気に入った”ゴトク”が有りませんでした。
帰宅後、とりあえず家に有る鉄板で風防も兼ねたゴトクを作り、早速クッカーでご飯を炊きにチャレンジです。
土鍋で炊くほどの美味しさは有りませんが、初回にしては良くできた方だと思います。
回数をこなし、現場ではもう少し美味しいご飯が食べられる様に練習します。
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”