小学生までは給食がありましたが、中学生からは弁当持参でした。
あの頃、どんなおかずが入っていたのか思い出してみましたが、
肉が入っていることは無くて、たいていは魚肉ソーセージでした。
ほうれん草やさやエンドウを炒めて甘辛く味付けして玉子でとじたものが、
よくおかずに入っていました。これが美味しくて好物でした。
さやエンドウの卵とじを作ってみました。
子どもの頃に食べた味と変わらず美味しいです。
付け合わせはきんぴらと葉唐辛子の佃煮。
子どもの頃はご飯にゴマ塩かふりかけが掛かっただけの質素なもので、
いまはいろいろおかずを入れて贅沢な弁当を食べています。
あの頃、どんなおかずが入っていたのか思い出してみましたが、
肉が入っていることは無くて、たいていは魚肉ソーセージでした。
ほうれん草やさやエンドウを炒めて甘辛く味付けして玉子でとじたものが、
よくおかずに入っていました。これが美味しくて好物でした。
さやエンドウの卵とじを作ってみました。
子どもの頃に食べた味と変わらず美味しいです。
付け合わせはきんぴらと葉唐辛子の佃煮。
子どもの頃はご飯にゴマ塩かふりかけが掛かっただけの質素なもので、
いまはいろいろおかずを入れて贅沢な弁当を食べています。