週末の買い物で、マルサネ村のワインが手に入ったことと、
生カツオが手に入ったことが相まって、今夜のディナーは
毎度の「カツオのバスク風煮込み」とあわせてみました。
留学中、入手しやすかったワインの1つが、マルサネ村の村名ワイン。
秋になると、その頃を思い出して、飲みたくなります。^^
ブルゴーニュ地方のワインでも安定して美味しいイメージがあって、
最近は値段も上がっているようですが、まだ\3,000台なのでなんとか、と言う感じ。
飲んでみると、「あぁ、懐かしい味」とやっぱり感じます。
そろそろホームパーティーでもやろうかな、という季節ですね。
生カツオが手に入ったことが相まって、今夜のディナーは
毎度の「カツオのバスク風煮込み」とあわせてみました。
留学中、入手しやすかったワインの1つが、マルサネ村の村名ワイン。
秋になると、その頃を思い出して、飲みたくなります。^^
ブルゴーニュ地方のワインでも安定して美味しいイメージがあって、
最近は値段も上がっているようですが、まだ\3,000台なのでなんとか、と言う感じ。
飲んでみると、「あぁ、懐かしい味」とやっぱり感じます。
そろそろホームパーティーでもやろうかな、という季節ですね。