海外生活も長くなれば、アジアンフードが恋しくなると言うもの。
南仏ではあまり日本食料理店を始めとするアジアンフードに
なかなかお目にかかることがなかったのですが、
ここフィラデルフィアではチャイナタウンもあるので、簡単に見つかります。
で、最近お世話になっているのがこのお店。
日本料理と韓国料理の組み合わせのお店ですが、
韓国人が経営しているので基本は韓国料理です。
(日本食はてんぷら、寿司など)
今住んでいるInternational Houseや友人が滞在しているSheratonの
目の前にあるので、ここ最近の夕食の定番コースとなっています。
アメリカンやフレンチはやはり日本人の食生活とは
異なるので、やはり毎日食するならアジアンフードかな?
というのが海外生活1ヶ月過ぎた今の感想です。
ニースで漬物やお味噌汁を1ヶ月ぶりに食したときの感動は
何者にも変えられませんね(笑)。
ところで、写真に写っているのは友人のMさんでして、
僕ではありませんのであしからず。
南仏ではあまり日本食料理店を始めとするアジアンフードに
なかなかお目にかかることがなかったのですが、
ここフィラデルフィアではチャイナタウンもあるので、簡単に見つかります。
で、最近お世話になっているのがこのお店。
日本料理と韓国料理の組み合わせのお店ですが、
韓国人が経営しているので基本は韓国料理です。
(日本食はてんぷら、寿司など)
今住んでいるInternational Houseや友人が滞在しているSheratonの
目の前にあるので、ここ最近の夕食の定番コースとなっています。
アメリカンやフレンチはやはり日本人の食生活とは
異なるので、やはり毎日食するならアジアンフードかな?
というのが海外生活1ヶ月過ぎた今の感想です。
ニースで漬物やお味噌汁を1ヶ月ぶりに食したときの感動は
何者にも変えられませんね(笑)。
ところで、写真に写っているのは友人のMさんでして、
僕ではありませんのであしからず。
最近自宅で天婦羅にチャレンジしてみましたが、
さっくり感がなかなか出せず・・・
毎朝食べるなら、米・味噌・焼き魚が好きです。
久しぶりに食べるとそれだけで感激モノですぞ!
Kくんの場合は、その組み合わせを海外で続けるのは
やや無理がありそうだね・・・(^^;