今日の観音縁日の接待料理は、
カボチャの胡麻味噌和え
自家製切り干し大根の煮物
黒ゴマ入りソーメンのサラダ
酢漬けのタケノコの酢の物
煮しめ
お餅とサツマイモを混ぜたお団子です。
お団子は、餅とサツマイモを一緒に蒸して練り合わせたものですが、
黄な粉をまぶしても、イマイチ甘味が足りないので
団子の方に、黒砂糖を練りこんでみました。
サツマイモが少なかったせいか、丸くした団子が時間が経つと
平べったくなってしまいました。
それでも、みなさん、美味しい!と好評で、
ほとんど残りませんでした
カボチャの胡麻味噌和え
自家製切り干し大根の煮物
黒ゴマ入りソーメンのサラダ
酢漬けのタケノコの酢の物
煮しめ
お餅とサツマイモを混ぜたお団子です。
お団子は、餅とサツマイモを一緒に蒸して練り合わせたものですが、
黄な粉をまぶしても、イマイチ甘味が足りないので
団子の方に、黒砂糖を練りこんでみました。
サツマイモが少なかったせいか、丸くした団子が時間が経つと
平べったくなってしまいました。
それでも、みなさん、美味しい!と好評で、
ほとんど残りませんでした