今日は観音さんの日です。
今日のお接待は、煮しめ、自家製干し大根の即席漬け、
デコポン入りマカロニサラダ、スルメと昆布の佃煮、ひじきの白和え。
デザートは、掘り立てのサツマイモをたくさん頂いたので、
芋ようかんにしました。
芋ようかんは裏ごししなかったので、芋の繊維が気になったけど、
皆さんから美味しいよ!と言ってもらえて、良かったです(*^o^*)
残りを冷凍したけど、こっちの方がアイスみたいで美味しいかも…(o^^o)
今日のお接待は、煮しめ、自家製干し大根の即席漬け、
デコポン入りマカロニサラダ、スルメと昆布の佃煮、ひじきの白和え。
デザートは、掘り立てのサツマイモをたくさん頂いたので、
芋ようかんにしました。
芋ようかんは裏ごししなかったので、芋の繊維が気になったけど、
皆さんから美味しいよ!と言ってもらえて、良かったです(*^o^*)
残りを冷凍したけど、こっちの方がアイスみたいで美味しいかも…(o^^o)