実家の母の生き甲斐は家庭菜園。
でも昨年末、クモ膜下出血で大手術のあと、
思うように動けなくなりました。
それでも、野菜作りは止められません。
そこでアシスタントに駆り出され、
草取り、種まき、収穫と手伝っています。
四月に種まきした小松菜がたくさん芽を出したので
少しずつ間引きして、お味噌汁に入れたりしていますが、
最近、アオムシが大量発生して、
こちらより先に食べてしまいます。
無農薬なので美味しいのはわかるけど、
私たちの分も残しておいてよねo(`ω´ )o
でも昨年末、クモ膜下出血で大手術のあと、
思うように動けなくなりました。
それでも、野菜作りは止められません。
そこでアシスタントに駆り出され、
草取り、種まき、収穫と手伝っています。
四月に種まきした小松菜がたくさん芽を出したので
少しずつ間引きして、お味噌汁に入れたりしていますが、
最近、アオムシが大量発生して、
こちらより先に食べてしまいます。
無農薬なので美味しいのはわかるけど、
私たちの分も残しておいてよねo(`ω´ )o