朝から今年初めての釣りに出掛けた主人ですが、
型のいいコノシロ6尾を持ち帰りました。
芦北の防波堤には、月曜日だというのに大勢の釣り人が並び、
地元の人が、「69人もおった。こぎゃん多かつは初めてばい!」と言われたそうです。
「昨日までは入れ食いだった」そうで、噂を聞いた人たちがドッと詰め掛けたみたいで、
人が多過ぎてなかなか釣れなかったようです^_^;
調理するにはこれくらいがちょうどいいですけどね。
三枚下ろしにし、酢漬けにしました。
取り除いた中骨と腹骨ももったいないので唐揚げにしてみたら、
これがまた美味しくて、箸が止まりません(^∇^)
型のいいコノシロ6尾を持ち帰りました。
芦北の防波堤には、月曜日だというのに大勢の釣り人が並び、
地元の人が、「69人もおった。こぎゃん多かつは初めてばい!」と言われたそうです。
「昨日までは入れ食いだった」そうで、噂を聞いた人たちがドッと詰め掛けたみたいで、
人が多過ぎてなかなか釣れなかったようです^_^;
調理するにはこれくらいがちょうどいいですけどね。
三枚下ろしにし、酢漬けにしました。
取り除いた中骨と腹骨ももったいないので唐揚げにしてみたら、
これがまた美味しくて、箸が止まりません(^∇^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます