道の駅の売店で、自然薯と酒粕としめじを買って帰っていた。
その日のうちに、粕汁を作っておいた。
翌日は、12時間トライアスロン授業だ。ww
朝起きて、いそいそと麦ご飯を炊く。
今回は、お米4:麦1の割合で。
買ってきた自然薯の皮をむき、丁寧にすりおろす。
で、出汁を少しづつ入れて、かき回す。
さて、ご飯が炊けたようだ。
根菜と、今回はサケがたっぷり入った粕汁を、小ぶりのお丼に注ぐ。
炊きたての麦ご飯に、とろろを流し込んで、本当なら、わさびをちょんと乗せて(今回は痛いのでパス。涙)
いっただっきまーす♪
トライアスロンの朝にふさわしい、最高の朝食だったのだ。
けれど、そのまま家での仕事に入って、30分の昼休みに食べたのも、粕汁と麦とろ飯 涙
外の仕事場に移動して、仕事を終えて家に戻って食べた、深夜の夕食も、粕汁と麦とろ飯 涙
美味しいんですけどね、考えてみると、1日それしか食べていない。涙
その上、大量に作ったので、まだ残っている。
翌朝も、たぶん粕汁と麦とろ飯 涙
ちゃぶ台があったなら、ひっくり返したくなる今日この頃 ww
ところで、仕事から戻ると、とってもきれいになった「あの子」がいたのだ。
うふふ♪
あはは♪
よかったね!
その日のうちに、粕汁を作っておいた。
翌日は、12時間トライアスロン授業だ。ww
朝起きて、いそいそと麦ご飯を炊く。
今回は、お米4:麦1の割合で。
買ってきた自然薯の皮をむき、丁寧にすりおろす。
で、出汁を少しづつ入れて、かき回す。
さて、ご飯が炊けたようだ。
根菜と、今回はサケがたっぷり入った粕汁を、小ぶりのお丼に注ぐ。
炊きたての麦ご飯に、とろろを流し込んで、本当なら、わさびをちょんと乗せて(今回は痛いのでパス。涙)
いっただっきまーす♪
トライアスロンの朝にふさわしい、最高の朝食だったのだ。
けれど、そのまま家での仕事に入って、30分の昼休みに食べたのも、粕汁と麦とろ飯 涙
外の仕事場に移動して、仕事を終えて家に戻って食べた、深夜の夕食も、粕汁と麦とろ飯 涙
美味しいんですけどね、考えてみると、1日それしか食べていない。涙
その上、大量に作ったので、まだ残っている。
翌朝も、たぶん粕汁と麦とろ飯 涙
ちゃぶ台があったなら、ひっくり返したくなる今日この頃 ww
ところで、仕事から戻ると、とってもきれいになった「あの子」がいたのだ。
うふふ♪
あはは♪
よかったね!