ゆっくりしようと決心した三連休の1日目(土曜)、ほぼ1日寝ていた。
ちょうどこんな感じだ。ww
夜になって、冷蔵庫の数少ない食材を総動員して、久しぶりに食事を作る。
(お正月から殆ど食材の買い出しに行っていない、近所のコンビニで間に合わせていた。)
玉ねぎの豚肉巻きフライに、だし巻き、お揚げと京人参(お正月に買ったもの)の味噌汁。
味付けは戻ったみたいだな、と、帰省した夫は言う。
味のわからない世界には、色がなかった。
やっとそんな世界に、色彩が戻ってきた。
あと2日間の休日も、ひたすらゆっくり過ごそう。
高崎市の行方不明猫『まめちゃん』です。
京都在住の英語講師です。猫と京都の風景、美味しいものを綴っています。たまに病気の話もね。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
今日は、夫の作ったきんぴらごぼうの元気玉です。夫、きんぴらデビューです。
完全に仕事から離れて、ゆっくりしています。
ところで、そらにゃんさん、世界の色彩と必要以上のお肉って・・・笑
ご主人様、どんどんお料理のレパートリーを広げていらっしゃいません?すごいなー 夫にぜひ爪の垢を!!
お返しの元気玉には、久しぶりに作った餃子を乗せますね。大量のニンニクを使っています。明日がお休みだからできること。ww