晩秋の土曜日、紅葉を愛でに訪れる方々で超絶混雑する京都を離れ、スーパーハクト(白兎)に飛び乗って、終点の倉吉までやってくる。
なかなかステキな白兎である。
やってきたのは鄙びた温泉街。
とはいえ、狂喜乱舞するほどにカニが好きなわけではない。
面倒くさいんです、誰かが綺麗に身をほぐしてくれたら喜んで食べるけれど。
まずは、持ち込んだ『箱ワイン』を、洗面所のプラスティックのコップに入れて、いつもの温泉酒である。
ラジウム温泉で、芯から温まる。
この後、大風呂に入り直す。
湯あたりしそうになる。ww
鳥取産のカニが、蒸したり焼いたりして供された。
美味しい、美味しいんだけれど、食べきれず、一部残してしまう。
申し訳ないことです。
お部屋に持って帰れればよかったのに、衛生管理上、そりゃあ無理だ。
今回も、観光は全くなし、日曜に宿を出て姫路で電車を降りる。
夫はそこから出張先へ戻る。
私は、繁忙期の京都へ戻る。
とりあえず今だけは、お風呂でふにゃふにゃ。ww
その頃家でリラックスする猫。
栗吉?
じゃなくて、モン吉だった。ww
(webカメラで撮影)
ここでお願いです。
高崎市で行方が分からなくなっている去勢済みの雌猫、まめちゃんです。
3月にいなくなりました。
どこかで優しい方に保護されているのかもしれません。
けれど、情報がございましたら、どんな小さなことでも結構です、コメント欄からお知らせいただければ幸いです。
午後早い時間に帰るはずが、白鷺城なんて見に行っちゃったりして、遅くなりました。
疲れたーーー
ということで、コメントをくださったことに感謝して、白鷺の羽なんか、送っちゃいます。知らんけど。ww
目的地までの専用列車(実際は違うけど)って気分上がります。
艶っぽい甲羅が美味しそう!日本海は今が旬なんですね。
私も蟹は人に剥いてもらいたい派。
もしくは一手間で食べられるようになっていると嬉しいです。
ワイン持ち込み、以後見習います(*^o^*)
ところで、私、狂喜乱舞するほどカニが好きですの🦀昔、石川県のカニ食べ放題コースで、限界を迎えるまで食べ続けたことがありますわ。どんな限界だったかは、ご想像にお任せいたします。どんなに苦しい思いをしたって、私の心を捉えて離さない、それがカニなのです🦀🦀🦀わかってくれるカニ?
今日は、お好み焼きの元気玉をどうぞ。京都の美味しいお店からお取り寄せしたセットをいただきまして、早速焼いてみたんですけど、まぁ、美味しいのなんのって😋京都人、いつもこんな美味しいお好み焼き食べてるの?