chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

チョコレートセミナー一回目

2009-02-07 00:17:14 | レッスン
もうすぐバレンタインですね。
一昨年の今頃、お友達に頂いたチョコレートが美味しくて興味が出てチョコレートを習い始めました。

慌しくてゆっくりチョコレートを作る時間がとれないのですが、家でも挑戦したいなぁ。
買ったモルダーはいつ使うのかしら???

写真はスリーズブラン。
真ん中にチェリーのお酒の効いたゼリーが入っているのですがちょっと固めかな?
ホワイトチョコの部分は良い感じの固さでした。
自転車で帰ったらケーキが横広に広がってました。
丁寧に持って帰らないといけませんね。



切り口はこんな感じ。