今日はケーキ研修の二日目でした。
10時~5時まで長かったです・・・。
疲れました。
上の写真は私の仕上げたフルーツタルトです。
ナパージュ多いし、タッパーの上に乗ってるしいい写真ではないですね。
そして自転車で持って帰る間にフルーツは落ちてました。
こちらは手作りカッテージチーズとマロンクリームの入ったお菓子。
初めて食べた時はなんという組み合わせと驚きました。
先生の仕上げたモンブラン。
底はジェノワーズですが・・・。
メレンゲとピーカンナッツの焼き菓子。
写真がぼけてますがナッツのタルト。
フレキシパンでフィナンシェ&マドレーヌ。
私はやっぱり面倒だけど、焼くなら金属の型が好きです。
他にも可愛いお菓子があったのですが写真を撮る前にカットされてました。
次は5月の試験の準備を少しずつしなきゃです。