chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

トリュフ・オ・コアントローとフロランタン

2009-07-09 23:10:36 | レッスン
毎日暑いですね。

今朝も暑いからと薄着にして、面倒なサンダルのベルトを付けている間も汗がダラダラ。

社宅の門に行った頃には園バスが丁度到着したところで、ギリギリセーフで息子をバスに乗せました。

その後、今日は梅田でチョコレートセミナーの9回目に行ってきました。

担当の先生が突然の転勤で、教えていただくのは今回が最後です。

お気に入りの先生だったのでとっても残念です。

作ったのは「フロランタン」と「トリュフ・オ・コアントロー」。




クラスメイトのお友達が岸辺のパン屋さん、「シュクレ・クーレ」のパンを買ってきてくれました。





天然酵母のパンで、先日行った「ビストロ・ド・ヨシモト」にもパンを卸しているそうです。

美味しかったです。

ご馳走さまでした♪

先日受けた、一級の検定試験がなんと関西で一位で合格しました!!

今日、先生に確認したら一位は私一人だそうで最後に良い成績が残せて嬉しいです♪

明日は息子がお泊まり保育なので朝からお出かけです~。


二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村