いよいよ夏休みが近づいてきましたね。
今日と明日は午前保育なので息子が帰る前に超特急でお菓子を作っていました。
こちらは抹茶と黒豆のロールケーキ。
クリームは黒糖クリーム。
ほんのりラムの香りもしています。
生地は共立てでカステラに似た生地にするために泡をしっかりめに消しておきます。
すごーく美味しい生地ですが、加減が難しいです。
なかなか先生のようには出来ません。
しばらく復習が続きそうです。
手前に置いてみた黒豆を息子に亀と言われました・・・。
センスなくてスミマセン
別立てでもう一つロールケーキを作ったので明日UPします♪
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
今日と明日は午前保育なので息子が帰る前に超特急でお菓子を作っていました。
こちらは抹茶と黒豆のロールケーキ。
クリームは黒糖クリーム。
ほんのりラムの香りもしています。
生地は共立てでカステラに似た生地にするために泡をしっかりめに消しておきます。
すごーく美味しい生地ですが、加減が難しいです。
なかなか先生のようには出来ません。
しばらく復習が続きそうです。
手前に置いてみた黒豆を息子に亀と言われました・・・。
センスなくてスミマセン
別立てでもう一つロールケーキを作ったので明日UPします♪
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村