キャトルラパンの後、14時~のレザンのレッスンに行ってきました。
基礎のメニューでクレープとワッフルです。
今回は他の教室でのお友達が入会して、一緒にレッスンを受けたのでとっても楽しかったです♪
ポイントは水分の多い生地にいかにして分離をさせずに油脂を入れ均質化させるか。
これが上手くできれば、休ませることなくすぐに焼くことができるそうです。
試食はシェフによるクレープシュゼットです。
さあ今から何が始めるのでしょう??
煮ています。
試食。
めちゃ美味しかった~。
こちらはワッフル。
メレンゲで膨らませる軽いタイプです。
生地はあまり甘くありません。
左は金型が熱すぎたもの。右は良い感じに焼けたもの。
試食。
生クリーム&フロマージュブランのソース。
宮崎産マンゴー(シェフ大奮発!!)、イチジク、はちみつ&メープルシロップ。
美味しい!!
両方食べてお腹一杯です。
腹ごなしに梅田まで歩きました。
この後、旦那さんと一カ月遅れの結婚記念日のディナーに行きました。
食べすぎ・・・。
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今回は他の教室でのお友達が入会して、一緒にレッスンを受けたのでとっても楽しかったです♪
ポイントは水分の多い生地にいかにして分離をさせずに油脂を入れ均質化させるか。
これが上手くできれば、休ませることなくすぐに焼くことができるそうです。
試食はシェフによるクレープシュゼットです。
さあ今から何が始めるのでしょう??
煮ています。
試食。
めちゃ美味しかった~。
こちらはワッフル。
メレンゲで膨らませる軽いタイプです。
生地はあまり甘くありません。
左は金型が熱すぎたもの。右は良い感じに焼けたもの。
試食。
生クリーム&フロマージュブランのソース。
宮崎産マンゴー(シェフ大奮発!!)、イチジク、はちみつ&メープルシロップ。
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