夏休み初日はいきなりの雨でした。
梅雨明けってまだなんでしょうか??
こちらは昨日作ったココナッツとオレンジのケイク。
前回作った時は室温が高すぎて、生地がだれた感じがしてイマイチの出来だったものです。
先生に聞いたら、室温が高ければ氷水に当てるよう指導いただきました。
今回はココナッツリキュールもそろえて、注意点もできる限り忘れないうにして
良い感じにできました。
焼く前の生地。
焼けました。
量も調節したので丁度いい大きさになりました。
切り口。
ココナッツミルクの味がとっても美味しくって大事にしたいレシピの一つです。
こちらも昨日作ったオレンジのウィークエンド。
自宅で初めて作ったのでまだ反省点が多いです。
型が教室より小さかったのですが、一つに対しての生地量が少なかった・・・。
そして書いた顔が変・・・。
今日は社宅の送別会で友達にこの安っぽい顔のまま出してしまいました。
でもこの顔が意外と子供が喜ぶのです。
味的にもちょっとチョコ味がある方がアクセントになるし。
でも、一口食べてただのマフィンではないということが分かってもらえて良かった
これは近々もう一度作らなきゃ。
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こちらは昨日作ったココナッツとオレンジのケイク。
前回作った時は室温が高すぎて、生地がだれた感じがしてイマイチの出来だったものです。
先生に聞いたら、室温が高ければ氷水に当てるよう指導いただきました。
今回はココナッツリキュールもそろえて、注意点もできる限り忘れないうにして
良い感じにできました。
焼く前の生地。
焼けました。
量も調節したので丁度いい大きさになりました。
切り口。
ココナッツミルクの味がとっても美味しくって大事にしたいレシピの一つです。
こちらも昨日作ったオレンジのウィークエンド。
自宅で初めて作ったのでまだ反省点が多いです。
型が教室より小さかったのですが、一つに対しての生地量が少なかった・・・。
そして書いた顔が変・・・。
今日は社宅の送別会で友達にこの安っぽい顔のまま出してしまいました。
でもこの顔が意外と子供が喜ぶのです。
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