夏休みを目の前にして駆け込みレッスンです。
今日はレザンのレッスンで「ペシェメルバ」を習ってきました。
土台はシトロイゼル。
桃で赤ワイン&フランボワーズでコンポート。
今日のメインのアイスクリーム♪
アイスクリームのレッスンって過去に一度あったけど、今日はやはりプロのレッスンでした。
殺菌はしっかりされていました。
アイスクリームは空気を入れると細かい結晶になって、溶けにくくなり冷たさも感じにくくなるのだそうです。
初めて知る注意点が多くてとっても勉強になりました。
コンポートの煮汁でスプーマ。
他に桃のソルベにキャラメルソース・・・。
試食ですが、今日のレッスンは私一人だったため作業が早く進みすぎて、アイスクリームがまだやわらかくて写真を撮る間もなく滑り落ちました
でもすごく美味しかった~。
とても贅沢なデセールでした。
パーツのお持ち帰りをしたので家で再現してみたいと思います。
今、桃のコンポートも作って冷ましてます♪
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土台はシトロイゼル。
桃で赤ワイン&フランボワーズでコンポート。
今日のメインのアイスクリーム♪
アイスクリームのレッスンって過去に一度あったけど、今日はやはりプロのレッスンでした。
殺菌はしっかりされていました。
アイスクリームは空気を入れると細かい結晶になって、溶けにくくなり冷たさも感じにくくなるのだそうです。
初めて知る注意点が多くてとっても勉強になりました。
コンポートの煮汁でスプーマ。
他に桃のソルベにキャラメルソース・・・。
試食ですが、今日のレッスンは私一人だったため作業が早く進みすぎて、アイスクリームがまだやわらかくて写真を撮る間もなく滑り落ちました
でもすごく美味しかった~。
とても贅沢なデセールでした。
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