オレンジピールを作るためにバレンシアオレンジを探しに、
近所のスーパーを回っているのですが、ネーブルとか南アフリカ産、オーストラリア産、新しい品種など。
意外とアメリカ産バレンシアオレンジが売ってないものです。
結局ネットで買うことにしたのですが、今日99ショップで見つけました
古そうだったので良いんですけどね・・・。
今日は誕生日だというのに私は地味に検定の準備をしていました。
明日、使うために仕込んだパンの種。
発酵途中。
ケーキもこれが終わるまでちょっとお休みと思っています。
スーパーでイチジクに目が止まってしまって、コンポートだけ作りました。
カップに入ってグルニエドールでも売ってました。
スパイス入ってるし皮つきなので、去年は全然食べなかった息子が今年は大好きと言ってました。
味覚はどんどん変わってるみたいです。
ちなみに私はイチジクが大好きで、このシロップを炭酸で割っても美味なのです。
今日は旦那さんが、誕生日だからと早く帰ってきて息子を寝かしてくれてるので
筆記の方も頑張りたいと思います。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
近所のスーパーを回っているのですが、ネーブルとか南アフリカ産、オーストラリア産、新しい品種など。
意外とアメリカ産バレンシアオレンジが売ってないものです。
結局ネットで買うことにしたのですが、今日99ショップで見つけました
古そうだったので良いんですけどね・・・。
今日は誕生日だというのに私は地味に検定の準備をしていました。
明日、使うために仕込んだパンの種。
発酵途中。
ケーキもこれが終わるまでちょっとお休みと思っています。
スーパーでイチジクに目が止まってしまって、コンポートだけ作りました。
カップに入ってグルニエドールでも売ってました。
スパイス入ってるし皮つきなので、去年は全然食べなかった息子が今年は大好きと言ってました。
味覚はどんどん変わってるみたいです。
ちなみに私はイチジクが大好きで、このシロップを炭酸で割っても美味なのです。
今日は旦那さんが、誕生日だからと早く帰ってきて息子を寝かしてくれてるので
筆記の方も頑張りたいと思います。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村