旦那さんと子供が恵那から帰ってきました。
息子は化石取り、実家の畑でイモ掘り、栗拾い、野菜取りをして楽しかったようです。
旦那さんの実家には栗の木があります。
この時期に帰省することは今まであまりなくて久しぶりに栗をもらいました。
おや?
意外と立派な栗。
バケツに沢山取れたらしいです。
もちろん虫食いも沢山あるのですが、選別して持って帰ってきてくれました。
チルドで2~3週間保存すると糖度が上がると「ためしてガッテン」で放送されたそうです。
金蔵シェフと塚本先生がお話されていたので試してみます。
2~3週間も大丈夫なのかしら??
昨年習った栗ジャムに挑戦しようかな。
こんなに取れるなら栗のレパートリーを増やさなきゃ。
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息子は化石取り、実家の畑でイモ掘り、栗拾い、野菜取りをして楽しかったようです。
旦那さんの実家には栗の木があります。
この時期に帰省することは今まであまりなくて久しぶりに栗をもらいました。
おや?
意外と立派な栗。
バケツに沢山取れたらしいです。
もちろん虫食いも沢山あるのですが、選別して持って帰ってきてくれました。
チルドで2~3週間保存すると糖度が上がると「ためしてガッテン」で放送されたそうです。
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