旦那単身赴任のため、ボッチ飯ですが
ちゃんと栄養考えておひとり様でも、お弁当や総菜は買わずに
一から作って食べてますよ~
そんな中、ゴスペル仲間から持ち寄りパーティのお誘いありました
料理上手のみんなが持ってくるならと、私は一人ずぼらして
サーモンや生ハムとチーズの組み合わせのカナッペを持ち寄り
4人持ち寄ると結構ボリューミーやわ
笑っちゃったのが、まさかのピーマン肉詰めの被り
そして、まさかのポテサラ被り
こんな偶然ってあるかなぁ~
被ったって、それぞれの家庭の味があるからいいのいいの
とりあえず乾杯
ピーマン肉詰めと、生ハム、クリームチーズ、ミニトマトのカナッペ
他にもキノコのパスタや、サツマイモのスープも美味しかった~
他人が作ったものって、盛り付けや味付け、ホント勉強になるわ~
小樽の青塚食堂で買った美味しいニシンの赤ワイン漬けここに持ってきました
もう何袋か買ってくればよかったな~
大阪も多人数での食事は解禁となったことだし
そろそろ普通の生活にもどりつつあるのかしらん
でもやっぱり都会での不特定多数の場所での食事は怖い
ゴスペルも一緒にやってるこのメンバーなら
まだ安全性は高いでしょうか
ボランティアも、まだ多人数では集まれないけど
防護服作成後に少人数で集まってお茶してます
こうやってなんでも集まると、やっぱり楽しいね
そろりそろり日常に戻したいものです