先々週の土曜日は久しぶりにコチラへ。
いつものルーティン☆
時刻は朝5時20分。
番号札を撮るの忘れたのでww
6番でしたwww
良い番号ですね(幸)
「麺 㐂色」
もう一度、10時50分に到着。
番号札は27、8番くらいまで出てましたかね?
「牛すじそば」
今回はコレ。
自分はお初です☆
これ調べたら「ラーメンなんとか」って雑誌の企画メニューだったようで。
その時は「飛騨牛」を使用してたようですが今回の表記は「和牛」。
こうしてちゃんと提供され続けるのが嬉しい。
良い眺め。
トッピングは和牛牛すじ煮込み、徳田ネギ、大根、なると、糸唐辛子。
たっぷりなネギがいいね☆
まずはスープ。
澄んだ清湯が美しい☆
その見た目に反してガツンと出汁が利いてる。
鰹?鶏、豚も感じる。
相変わらずのハイセンスな旨味。
麺は自家製のピロピロ麺。
啜るとコレだけで最高☆
麺&スープの基本設計だけで食べさせる力があるのは当然のレベルなんですね。
さすがです。
スープに溶け出した徳田ネギの旨味、甘味も凄いね。
そして牛すじ。
柔らかで上品な味付の牛すじ☆
そして徳田ネギの食感。
たまらんねぇ~。
やはり仕事が凄い。
「大倉園芸さんの伊勢いもとろろめし」
ちゃんと創り手に気遣いするのがいいですね。
牛ととろろって相性良いんですよね☆
牛すじをのせて。
最後は少々スープイン。
いや~美味しかった☆
来れて良かったといつも思う。
ご馳走様でした!
I LOVE MUSIC
この曲好き☆
GLAY
「ここではない、どこかへ」
数あるGLAYの名曲の中でもしかしたらこの曲が一番好きかも☆
1999年リリースって事で25年前ですか。
なんかこの曲は昔から好きで。
歌詞が自分に疎通する?ww
尖ってなくてスッと入って来る。
基本尖ってるのが好きなんですがねww
同世代なのでそこまでリスペクトがないのですが。
凄いバンドだと思います☆