水曜日は時間に余裕があったのでコチラへ行ってきました。
「麺切り 白流」
時刻は10時10分。
少し出遅れた感がありましたが駐車場も席も空いてた☆
コチラは10時オープンの昼営業のみ。
そしてメチャメチャの人気なのは言うまでもない。
かなりショートインターバルでの再訪。
「鮎の煮干しそば」
遂に鮎と遭遇☆
いつかお会いしたいと思ってました。
この日は「鮎(焼)50×アサリ(活)50」でオススメは白醤油でしたがしょっつるでオーダー。
「かけ」と「具入り」が選べて「具入り」を選択。
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。
ワンタンも追加すれば良かったか?
鮎はのってませんでした、、、
でも全然OK☆
まずはスープ。
一口するとガツンと煮干しのエグミ☆
そして魚醤に上品な鮎の旨味がまろやか。
メチャメチャに美味しい。
毎度感動ですね。
そして麺も選べる。
太麺か細麺か?
で、細麺をチョイス。
スルスルと啜れてパツンな歯応え☆
さすがの麺ですね。
そして最強の鮎スープが絡む。
このハーモニーは凄過ぎ。
文殊豚のチャーシューは相変わらずの鉄壁な美味しさ☆
肉の旨味をしっかり出汁尽くしてる。
柚子胡椒と小鮎煮干し。
小鮎煮干しの焼き加減が絶妙☆
パリッとしてスープとも合う。
柚子胡椒は半分入れて楽しみました。
予想通り半分が適量。
「とびこ汁めし」
で、今回は前回同様コチラを注文。
替え玉も良いなぁ~って思うのに注文時に忘れるww
ちょいそのまま食べてスープイン。
プチプチ感がたまらん☆
そして鮎の極上スープが抜群に合う。
いや~今回も完飲完食☆
飲み干すよねやっぱ。
最高でした。
ご馳走様でした!