バラ色のラーメン人生

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#771   鮎の煮干しそば   @麺切り 白流   (瑞穂)

2022-10-20 21:07:26 | 瑞穂

水曜日は時間に余裕があったのでコチラへ行ってきました。

 

 

「麺切り 白流」

時刻は10時10分。

少し出遅れた感がありましたが駐車場も席も空いてた☆

コチラは10時オープンの昼営業のみ。

そしてメチャメチャの人気なのは言うまでもない。

前回は9月下旬に訪問。

かなりショートインターバルでの再訪。

 

 

 

 

 

「鮎の煮干しそば」

遂に鮎と遭遇☆

いつかお会いしたいと思ってました。

この日は「鮎(焼)50×アサリ(活)50」でオススメは白醤油でしたがしょっつるでオーダー。

「かけ」と「具入り」が選べて「具入り」を選択。

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。

ワンタンも追加すれば良かったか?

鮎はのってませんでした、、、

でも全然OK☆

 

 

 

 

 

まずはスープ。

一口するとガツンと煮干しのエグミ☆

そして魚醤に上品な鮎の旨味がまろやか。

メチャメチャに美味しい。

毎度感動ですね。

 

 

 

 

 

そして麺も選べる。

太麺か細麺か?

で、細麺をチョイス。

スルスルと啜れてパツンな歯応え☆

さすがの麺ですね。

そして最強の鮎スープが絡む。

このハーモニーは凄過ぎ。

 

 

 

 

 

文殊豚のチャーシューは相変わらずの鉄壁な美味しさ☆

肉の旨味をしっかり出汁尽くしてる。

 

 

 

 

 

柚子胡椒と小鮎煮干し。

小鮎煮干しの焼き加減が絶妙☆

パリッとしてスープとも合う。

柚子胡椒は半分入れて楽しみました。

予想通り半分が適量。

 

 

 

 

 

「とびこ汁めし」

で、今回は前回同様コチラを注文。

替え玉も良いなぁ~って思うのに注文時に忘れるww

 

 

 

 

 

ちょいそのまま食べてスープイン。

プチプチ感がたまらん☆

そして鮎の極上スープが抜群に合う。

 

 

いや~今回も完飲完食☆

飲み干すよねやっぱ。

最高でした。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

お店情報はコチラ!


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