今日はモレラへショッピングに行ってきました。
で、お昼は毎年のルーティンのコチラへ☆
「スガキヤ」
13時半に時間をずらし込んで着座。
メチャ混んでる、、、
怖い怖い(汗)
毎年正月はコチラに来てる気がする☆
「味噌ラーメン」
スガキヤの限定はいつも楽しみ☆
聖飢魔Ⅱの限定もあったけどコチラをチョイス。
冬はやっぱ味噌だよね。
忙しいのにナイスな盛り付け。
トッピングはスガキヤの肉、もやし、コーン、ネギ、そしてベターが付いてくる。
490円でもやし、コーンがたっぷり☆
フォークスプーンでスープアップ。
いつもの塩豚骨ベースの味噌☆
メチャ美味しい。
スガキヤのスープは何でも受け入れる。
やっぱ凄いスープだねぇ~。
麺もいつものヤツ。
もやしとの食感も良いね☆
豚骨ファーストの味噌も抜群。
これまた上手に創ってるね。
スガキヤって素晴らしい。
今回ももちろん五目ご飯。
この濃過ぎない味付が良いね☆
揚げが良い味出してる。
更にソフトクリームまで付いちゃう。
280円でこのセットは神ですね☆
いや~火が入りましたね。
2022年もぼちぼちマイペースでいきますよ☆
ご馳走様でした!
スガキヤは、やっぱ東海地方のソウルフード
私も好きですよ。
その中でも最近のお気に入りは、黒ラーメンです。
黒マー油と胡麻がなかなかいい味を出していますよ。
是非、お試しあれ
まさしくスガキヤは東海のソウルフードですね☆
外せないですよねぇ~やっぱり。
黒ラーメンって黒マー油なんですね。
それ聞いたら無性に食べたくなりました。