コロナもちょい大人しくなってきた今日この頃。
しかしながら旅に出るにはまだ早いね、、、
我慢出来ない方々もみえるようですが。
今回は5年前にタイムスリップ☆
「麺屋すずらん」
もう5年前。
仕事で北海道へ行った時に飲んだ〆で行ったんですよね☆
札幌大都会。
何処に行こうか迷いつつコチラに辿り着いたんですよね。
「味噌らーめん」
本場味噌らーめんを堪能。
って既にこの時は3杯目だったっけ?ww
しかしながらこの一杯は見るからに本場でテンションめちゃ上がった覚えがある☆
店名に覚えがあったんですよね。
トッピングはチャーシュー、半味玉、筍、もやし、ネギ。
あ~見てるだけでヨダレが、、、
また食べに行きたい☆
って〆の言葉を思わずww
スープはよく覚えてませんww
適当な事は書けんし。
でもとっても美味しかったのはしっかり覚えてる☆
北海道の味噌ラーメンって言ったらこの麺でしょ。
加水高めの濃い味噌スープに負けない麺☆
もやしも必須。
岐阜でも美味しい味噌はいっぱいありますがコレはなかなか食べれないよね。
ドンブリの中央に鎮座するこのロールチャーシューも鉄板の逸品☆
素晴らしいフォルム。
そしてコレ。
メンマとまた違った存在感☆
コレは最高でした。
いや~北海道☆
次はいつ行けるのか?
人間は旅をする為に産まれてきた生き物。
いつしか行けるであろう夢を持って頑張ろう。
ご馳走様でした!