金曜日は久しぶりにコチラへ行ってきました!
「麺切り 白流」
昨年の11月以来の訪問ですから1年振り(汗)
来たいと思っていてなかなか遠いお店なんですよね、、、
この日は気合い入れてオープン30分前、つまり9時半に到着したんですがさすがに誰もいないww
かなりハードル高いかと思って来たのですがやはりピークは11時以降ですねwww
って事でオープンと同時に入店☆
「特製焼き煮干し中華そば」
モーニング中華も気になってるんですが金曜日は海老の日!
って事で海老好きの私は迷わずコチラをオーダー☆
この日はアルゼンチン赤エビ(焼)100にカタクチイワシ(煮)10って事で念願の海老です!
折角なので特製チョイス!
ゴージャス☆
トッピングはチャーシュー、メンマ、味玉、ワンタン、海苔、ネギです!
モリモリですね☆
スープはベースの豚の旨味にしっかり海老ガツン☆
カタクチイワシの旨味が後から交わり絶妙なバランス!
美味しい!
麺は平打ちのちぢれ太麺!
抜群の弾力と香り☆
スープの引き上げも良く美味しい!
やはりじんわりくる豚清湯がいいですね!
深みがありますね!
文殊豚を使用したチャーシューも最高!
噛めば噛むほど旨味が口いっぱいに広がる☆
ワンタンもエビスープにメチャ合う☆
モチモチで美味しい!
「ミニ焼豚丼」
コチラもいただきました!
タルタルはあっても良いけど別皿だと嬉しいかな?
200円なのにチャーシューいっぱいのってました☆
いや~もっと来ないといかんね!
美味しかった☆
ご馳走様でした!
お店データ
住 所 瑞穂市森860-1 電 話 058-322-3231
営業時間 火~日 10:00~15:00
定休日 毎週月曜日、毎月第3火曜日
駐車場 あり