先々週の水曜日は気になっていたコチラへ。
「肉あんかけチャーハン 炒王 岐阜長森店」
コチラは10月31日グランドオープン☆
元々「吉野家」だった店舗でしたがどうやら「吉野家」の新業態のようですね。
今のところ全国5店舗あるようで。
そのうちの1店舗が岐阜長森ってのも面白い。
チャーハンっていろいろあるから興味津々。
タッチパネルで注文。
高火力のコンロで中華鍋を店員さんが振り始めた。
コレはガチのチャーハン屋ですね。
「温玉肉あんかけ炒飯」
いろいろメニューがある中、コチラをチョイス。
こんな感じ。
なかなか良い眺め☆
チャーハンのサイズは「小、並、大、特、メガ」があってコチラは「大」。
「大」600gは+140円。
その名の通りの肉いっぱいの餡がかかったチャーハン☆
お味はいかに?
まずはチャーハンだけいただきます。
パラっと仕上げたチャーハン☆
このパラパラ感はいいね。
味付けは薄め。
これは餡と一緒に食べた時の計算ですね。
そして餡と共に。
細切りの豚肉が良い感じ☆
餡は熱々コテコテ。
予想通りの味ですね。
そして温玉投入。
自分のタイミングで投入出来るのが良いですね☆
こんなの美味しいに決まってる☆
玉子って素晴らしい。
さらに卓上のコレ。
ラー油です☆
入れ過ぎ注意。
程好い味変がいいのよ☆
コレは必須ですね。
いや~餡がいるのかいらないのか?
それはあなたの好みww
興味のある方は行ってみて。
ご馳走様でした!