ここ最近、精神的にキツイ流れで仕事してて昨日はある種ピークって感じで、、、
昨日からコチラへ来て癒されたいと思ってましたww
「麺坊 炗」
ひと仕事終えて我慢出来ずシャッター☆
岐阜県が誇ると、とかではなく自分の中でオンリー1のコチラ。
私的最高オアシスww
前回の訪問は2月末なので1カ月振りに近い、、、
オープン30分前で2番手。
完全「寒の戻り」で今日は寒かったのでこの整理券システムは本当に有難い☆
寒い日も、暑い日も、雨の日も快適にオープン待ち。
「ゆずそば(醤油)」
完全清湯補給モードでしたのでコチラをチョイス。
「柳麺(塩)」と本当に迷いましたが久しぶりにコチラを味わいたく☆
ひかりのメニューは4番バッター揃いですから選択するのに本当に苦労するww
コチラの一杯は昨年12月以来と意外と間は空いてない感じ?
「塩」のひかり。
って、イメージの強い(私の勝手な妄想?)ひかりの醤油がまた凄いのよ。
思いっきり堪能します。
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、三つ葉に追加で味玉。
常に進化し続ける一杯☆
重厚感が毎度マシマシ。
まずはスープ。
「神の雫」☆
まろやかで本当に角のない醤油。
そして鶏の旨味☆
そして決して出過ぎない柚子の風味。
倒れそうになるらい美味しいのは毎度の事ww
三重に「鉢ノ葦葉」があれば、岐阜に「麺坊 炗」あり。
そんな事を想いながら味わう。
そしてこのストレートな細麺は本当に繊細で滑らか☆
妖艶さすら感じるww
優しくも凄まじい美味しさ。
グイグイ「神の雫」を引き上げる。
どんな表現もチープになってしまう程に美味しい。
軽やかに爽やかにして重厚。
意味分からんですよね。
でもそんな感じなんですww
肩ロースチャーシューも柔らかで美味しい☆
清湯にはやっぱこのチャーシュー。
味玉もメチャメチャに美味しかった☆
トッピングのレベルも最高レベルなんですが、いつも思うのは三つ葉をここまで際立たせるのが凄いなって。
ノギヲくんの創るスープのなせる技だなって。
奥深い。
「三彩飯」
ラーメンにはコチラが必須。
コチラも年々重厚感増してる☆
刻みチャーシュー、メンマ、味玉の三つの彩。
刻みチャーシューの程良い脂の旨味はもはや狂気ww
ご飯ともベストマッチ。
半分食べてスープイン。
あぁ~最高ww
いや~癒されたぁ~☆
今日も仕事かなりキツかったけど乗り切れたぁ~。
本当にいつもありがとうございます。
どれほど助けられてるか。
ご馳走様でした!