今日のお昼はかなり久しぶりのコチラへ。
「麺切り 白流」
前回は昨年の6月訪問のようで、年イチのペースしか来れてないようです(汗)
今日は気合いの9時前に自宅出発ww
オープン30分前に到着で3番手☆
コチラは10時オープンなのでかなり早めのお昼ご飯ww
オープン時には駐車場いっぱい、、、
やはりハードルが高い。
本日の配合☆
前日にTwitterでコレ見ちゃったから。
行く気になっちゃった訳ww
「特製味噌そば」
そしてご対面☆
コチラでは初の味噌です。
特製って事で華やかなヴィジュアル。
そして外待ちから漂っていた甘エビの香りが素敵。
トッピングはチャーシュー、メンマ、味玉、海苔、ワンタン、ネギ、生姜。
ワクワクが止まらない☆
まずはスープ。
毎度コチラのスープには素直に喜びを感じる☆
今回も味噌と甘エビと牡蠣の正三角形。
最高のバランス感覚。
それでいて複雑な味わい。
麺は自家製の平打ちちぢれ太麺を使用。
手揉み麺も選べましたが久しぶりなのでデフォで。
さすがの麺ですね。
ツルンと口に滑り込み、モチモチの食感☆
そして絡む正三角形はww
味噌のインパクトに甘エビの旨味&香り、そして牡蠣が尾を引かせる。
これは食べに来て良かった。
文殊豚のチャーシューは噛めば噛むほど味が出るww
肉の美味しさ炸裂☆
味玉も最高。
そしてやっぱこのワンタン。
モチモチのワンタンに餡がゴマ油の香り☆
甘エビ牡蠣味噌スープとの相性も抜群。
「とびこ汁めし」
「まぜ丼」や「焼豚丼」もありましたがやっぱコレ☆
キラキラのとびこがいっぱい。
これまた最強☆
甘エビ牡蠣味噌スープはご飯とも良い感じ。
プチプチのとびこが至福。
山葵も面白いね。
いや~最高でした☆
ハードル高いけどもっと来ないと。
って思いつつ、なかなか。
ご馳走様でした!