金曜日のお昼は久しぶりにコチラへ。
「らぁめん麺彩家」
昨年10月以来の訪問って事で久しぶり。
コチラの大将は鳥居式ラーメン塾出身。
25期生でしたっけ?
さて、何にしようかな?
「濃厚鶏白湯つけ麺」
前回は限定の「鶏白湯ラーメン」をいただきましたが今回はつけ麺。
コチラは金曜限定って事で提供されていますがこの他にラーメンVer.やカレーVer.もある☆
カレーも気になったんですが今回は「特製海老ラー油」にいくと決めてたのでww
それにしても店内FC岐阜一色www
つけ汁は褐色でその名の通り見るからに濃厚と分かる。
よくよく考えるとデフォのつけ麺もいただいた事ないのにねぇ~、、、
限定にいってしまう俺(大汗)
麺の器にはチャーシュー、メンマ、なると、水菜がトッピング。
ヴィジュアルがやはり鳥居式って感じですね☆
サブンと麺をつけ汁にくぐらせいただきます。
大成の太麺はツルンとモチなのはご存知の通りww
問題はつけ汁。
今回で3回目の訪問ですがやはりコチラは鳥居式でも他の鳥居式出身店とはちょい違う。
1回目の「帆立薫るしおそば」とかもちょっと鳥居式系のラーメン屋さんで体感した事のない味でしたしね。
今回のこの一杯は驚くほどの濃厚さ。
コラーゲン炸裂な鶏白湯☆
そして出汁が濃厚なのにカエシが控えめ。
コチラは鳥居式の中でもかなり個性的ですねやっぱ。
そしてコレが「特製海老ラー油」。
なるほど。
ローストされた海老にラー油☆
コレはありそうでないね。
濃厚鶏白湯に海老ラー油が合わない訳がない☆
コレは良い味変ですね。
香ばしい海老がモチモチの麺に絡んで最高。
チャーシューも柔らかで美味しいね☆
良い仕事してます。
〆はスープ割り。
卓上の割りスープでセルフスープ割り☆
良い濃度で割れました。
いや~美味しかった☆
ちょいコスパは↓ですが、、、
食材も値上がりしてますからね(汗)
遠慮なくラーメン屋さんは値上げしてくださいww
ご馳走様でした!