先週水曜日のお昼は意外にも今年初のコチラへ。
「つけ麺 丸和 各務原分店」
最近は朝ラーメンって事で10時にオープンしてます。
なので11時辺りもわりとすんなり座れる☆
有難いですね。
まだまだ外待ちは寒いですから。
この日はXの盟友「さとちゃ」様とお会い出来て幸せランチとなりました。
「嘉六味噌つけ麵」
冬の風物詩。
これ食べないとね。
熱々の鍋焼きが嬉しい☆
味噌はやっぱ嘉六派。
麺量は中盛りチョイスです。
熱々グツグツのつけ汁は嘉六ベースの味噌仕立て。
中にはチャーシュー、メンマ、もやし、ネギがいっぱい☆
麺の器には追加トッピングの生卵(卵黄)、ピリネギが。
この追加トッピングはマスト☆
ザブンと麺をつけ汁にくぐらせいただきます。
冷たく〆られた自家製麺もこのつけ汁にくぐらすと熱々☆
滑らかな麺肌にモチモチの食感はさすがの一言。
出汁の利いた嘉六味噌も味噌と出汁のバランスが絶妙。
上品な味噌ですね。
そして付属のミンチを投入すると一気にスープが狂暴化ww
ニンニクがガツンで美味しい☆
この二面性が面白いんですよね。
そしてつけ汁の中に沈んだバラチャ。
脂が溶け出しトロトロで最高☆
もやしもいいね。
生卵を途中崩しマイルドな味わいを楽しみつつ。
ピリネギで刺激を徐々に加えていく裏腹感ww
いや~終始美味しかった☆
ご馳走様でした!
I LOVE MUSIC
世代です☆
BOOWY
「B・BLUE」
はい、ボウイです。
これ7インチレコード盤ってヤツのジャケですねww
今回はタイトル曲の方ではなくカップリング。
「WORKING MAN」ってカップリング曲なんですよね。
シングルでもいけちゃう名曲ですよね。
疾走感あふれる名曲。
実は作詞はこの方なんですよね。
渋り男、松井常松☆
ギターソロ前のダウンピッキングで弾き倒すある意味ベースソロww
彼のボウイ初期の頃に使っていたベース(本人のではないと思うこれは)。
プレジョンベースタイプってヤツですよね。
ペンキをベシャっとかけた感じ。
このベースでボウイのボトムを支えたわけです☆