先週の木曜日は観たい映画があったのでレイトショー。
その前にエネルギーチャージ☆
チョー久しぶりのコチラへ。
「長崎屋」
ちゃんぽん、皿うどん専門店。
調べたら前回の訪問は2015年って10年振りかよ(驚)
看板にもその年輪を感じる☆
時刻は20時ちょい過ぎ。
すぐ座れました。
「特製ちゃんぽん」
10年振りのご対面ww
大きなドンブリに彩り豊かなヴィジュアル☆
ちゃんぽん。
ラーメンのカテゴリーなのか?
なんて今更ながらちょっと思ったww
深いですよねきっとwww
トッピングは豚バラ、海老、鶉の卵、もやし、キャベツ、ニンジン、キクラゲ、薩摩揚げ、カマボコ、など。
ちゃんぽんの良いとこは野菜がたっぷり摂れるとこだよね☆
スープは白濁の濃厚そうに見えて意外とサッパリな仕様。
野菜の旨味も出てますね☆
美味しい。
そして麺。
長崎から週2日直送されるちゃんぽん麺は「唐灰汁麺(とうあくめん)」を使用しているようで。
ヤワっとした食感が良いですね☆
スープと煮込むのが「ちゃんぽん製法」。
メチャ美味しい。
このたっぷりトッピングを麺に絡めていただくと最高☆
卓上の赤いのが気になった。
「金蝶ソース」☆
ちょろっとかけていただくと美味しい☆
皿うどん用と思いきや、ちゃんぽんにも合う。
いや~美味しかった☆
セットの半チャーハンは250円。
今度はランチで行きたい。
と、言いながら今夜も行ってきたww
ご馳走様でした!
ちなみに
レイトショーで観たのはコレ☆
良かったですよ。