先週の水曜日は久しぶりにコチラへ。
「貝出汁ラーめん クラム」
時刻は12時近く。
運良く即着座☆
現在は限定はやってないようですね。
じゃぁ~塩かなぁ~。
「背脂醤油ラーめん」
塩と思ったんだけどこんなボタンを見つけてしまったww
こんなメニューあったっけ?
って事で予定変更☆
極上の貝出汁と背脂のマリアージュはいかに?
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、背脂、ネギに追加で味玉。
ゴツゴツの背脂がいっぱい。
チャッチャッ系だね。
まずはスープ。
コチラの醤油は自分の印象はちょい甘目で、貝出汁を際立たせるには塩の方が良いような気がしてました。
しかしながらこの醤油に背脂が加わるとコレは凄い☆
貝出汁に背脂の旨味。
コレは絶妙。
麺はストレートなパツンな細麺。
これは啜り心地抜群☆
そして極上スープがガンガン絡む。
メチャ美味しい。
コレはかなり好きだわ。
コチラの大将はやっぱ凄いね。
低温調理のチャーシューは薄切りで柔らか☆
メンマも良い感じ。
味玉もコレもん☆
トッピングもパーフェクト。
「レアチャーシュー丼」
サイドメニューはコチラをチョイス。
卵黄がのってる☆
柔らかレアチャは軽く炙ってあって美味しい。
素晴らしい。
卵黄を潰していただくと昇天☆
いや~凄いね。
確実に進化してる☆
美味しかったです。
ご馳走様でした!
I LOVE MUSIC
なんか最近どうなってるんだ、、、
XJapanのベーシスト「HEATH」が亡くなりました。
バクチクの桜井さんに続き、、、
55歳って早すぎますね。
YOSHIKIが帰国したのはコレが理由だったんですね。
XJapan
「ART OF LIFE」
HEATHが初めてJapanに参加した作品。
30分の組曲。
初仕事がコレってww
HEATHはメディアユース時代から知ってる。
アルバム「Spirit」が大好きでした☆